mitralin
Южная Корея входит в число Развитых стран.

Южная Корея лидер в медицине среди Азиатских стран. Медицина в Южной Корее одна из самых лучших в мире! Успешно проводятся операции на онкологические заболевания(рак), пластическая хирургия, стоматология и т.д.;

Ни в Северной ни в Южной Корее не принимают друг друга как отдельную независимую страну. Южная Корея считает Северную часть окупированной коммунистами, т.е. горсткой людей держащих народ в страхе и полном подчинении. Северная Корея считает Южную часть Кореи колонизированной США.

Из пункта выше следует что граждане Северной Кореи так же являются гражданами Южной Кореи, т.е. автоматически получают гражданство Южной Кореи. То же самое предлагает Северная Корея - но не думаю что кто-либо в здравом рассудке пожелает променять гражданство в Южной Корее на гражданство в Северной Корее.

Самый трудолюбивый народ в мире это жители Южной Кореи - по мнению Forbеs. Суммарное кол-во годовых рабочих часов составляет 2 тыс. 357 часов. Далее идут Греки, Чехи, Венгры, Поляки, Норвегия, Германия, Голандия. США и Германия.

Ежегодный военный расход Южной-Кореи: 28,940,000,000$ (2008 г.) - что почти составляет годовой ВВП Эстонии;

Южная-Корея входит в 10-ку стран по кол-ву интернет пользователей. На 2007 год число интернет пользователей составляло: 35,590,000;

Уровень грамотности в Северной Корее составляет 99%, для сравнения в Узбекистане 97%, хотя Узбекистан занимает 7-е место в мире по расходам на образование.

Корея - одна из самых безопасных стран мира. Уровень уголовных преступлений здесь в целом в 8 раз ниже, чем в Германии, убийства совершаются в 15 раз реже, чем в России, а грабежей в 20 раз меньше, чем в США. Здесь практически нет наркомании (наркотики находятся под абсолютным запретом), случаи карманных краж или нападения крайне редки, угон автомобиля до сих пор считается сенсацией, а традиционная мораль общества столь сильна, что встретить случаи открытого хамства или грубости почти невозможно. Практически все городские районы хорошо освещены и постоянно патрулируются нарядами полиции.

В лифтах многоэтажных зданий отсутствует четвертый этаж (слово "са" - "четвертый", звучит также как "смерть"), поэтому он обозначается обычно буквой "F" или за третьим следует сразу пятый этаж. Подвал обозначается буквой "В".

Охотничий парк Тэю на острова Чечжудо - единственный в Азии частный охотничий парк (площадь - 3,3 млн. кв. м.).

Пещера Манчжангуль на острова Чечжудо - самый длинный в мире лавовый туннель (длина - 13,4 км.).

Водопад Чонбан на острове Чечжудо - единственный в Азии, низвергающийся прямо в море (высота - 23 м.).

Парк Cанчжогам на о. Намхэдо по количеству отпечатков следов динозавров занимает третье место в мире.

Висячий мост Намхэ, связывающий о. Намхэдо с материком, считается самым длинным из мостов такого рода в Азии.

Обсерватория Чхомсондэ в Кёнчжу является древнейшей из сохранившихся в мире обсерваторий (7 в.) - правда некоторые считают её смотровой башней нежели абсерваторией.

Самые большие в мире морские (доковые) ворота находятся в сухом доке "Дэу Окпо" на о. Кодже (высота - 14 м., толщина основания - 10 м.).

В Корее молочные продукты - шик.

Металический печатный шрифт был впервые изобретен в Корее в 12 веке. Имеются записи что некоторые книги были напечатаны в 1232 и 1234 гг в Корее с использованием металических шрифтов.

Самым древним печатным произведением является свиток Дхарани (сутра Дхарани, 704 г. н. э.), найденный 14 октября 1966 г. в фундаменте пагоды Пульгукса в Кёнчжу.

В Корее левостороннее пешеходное движение - по корейским традициям левостороннее движение более подходяще. Левая сторона, по корейским обычаям, является почетной, поэтому корейцы всегда будут стараться обойти вас с вашей правой стороны. (Правда, есть исключения)

@темы: Корея