Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

Тотемное животное.

mitralin
Сегодня тема тотемов и их обретения стала довольно популярна. Мы получаем знания об этом в основном из шаманской практики индейцев, которые к счастью практически не изменили суть древнего учения.
Вашему вниманию представлены некоторые тотемы животных и их значения.


Тотемы Животных


Рысь



- символизирует остроту зрения, безшумность, таинственность и скрытность. Рысь часто называют дикой кошкой, поэтому у этих тотемов много общего. Рысь — одиночка, и если она оказалась вашим тотемом, вы также предпочитаете уединение. Рысь научит вас оставаться в одиночестве, не чувствуя себя одиноким. Если рысь ваш тотем, то не исключено, что друзья привыкли поверять вам свои секреты, так как рысь умеет очень хорошо их хранить.
Действуя под покровом ночи, рысь научит вас использовать жизненную силу для достижения своих целей бесшумно и эффективно. Рысь не любит излишней популярности, поэтому если вы станете говорить с другими о своих отношениях с этим тотемом, его силы по отношению к вам могут иссякнуть. Очень важно научиться, когда, кому и сколько можно рассказывать о своих личных делах.
Зоркие глаза рыси научат вас различать то, что другие люди пытаются скрыть, а так же наделят вас способностью, поднеся какой-либо предмет к лицу, улавливать связанные с ним энергии людей и событий.
Если рысь стала вашим тотемом, то не исключено, что многим людям станет неуютно рядом с вами. Они поймут, что вы видите то, чего они не желают вам показывать, и слышите то, о чем они старательно умалчивают. Эти способности могут превратить вас как в искусного дипломата, так и в непревзойденного манипулятора. Научитесь доверять своим ощущениям и впечатлениям. Если что-то кажется вам неправильным, не сомневайтесь в своих выводах — даже если они противоречат здравому смыслу. Чтобы пробудить в себе рысью способность распознавать тайное, научитесь медитации и созерцанию, чаще сидите и наблюдайте за происходящим как зритель. Следя за тем, как ведут себя люди и что они говорят.

Ворон



- Будучи “говорящей птицей”, символизирует пророчество. В других отношениях амбивалентен: означает одновременно солнечное добро и мрак зла, мудрость и разрушения войны.
Вороны и волки — частые спутники первобытных богов мертвых.
В алхимии ворон, изображенный рядом с черепом или надгробием, символизирует черноту и умерщвление, nigredo — первую стадию “Малой Работы”, смерть мира, принцип “земля к земле” (”…прах и в прах обратишься”).
У американских индейцев, обитавших в лесах восточного побережья, ворон означает хитреца.
В целом, черный ворон — птица недоброго предзнаменования, но ворон с белым пером — хороший знак.
В Китае ворон — одно из животных “двенадцати земных ветвей” и символизирует могущество. На Солнце живет треногий ворон, символизирующий три фазы его движения: восход, зенит, закат.
Скандинавы и древние германцы изображают на плечах Одина-Вота-на двух воронов — Хугина (”мысль”) и Мунина (”память”), которые летают по свету и сообщают обо всем, что видели. Ворон — герб древних датчан и викингов.


Змея



Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также Искуситель. “Это сам рок, быстрый, как несчастье, неспешный, как воздаяние, непостижимый, как судьба.” В контексте космологии змея — это изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается, первобытный недифференцированный хаос. Она может служить опорой миру или поддерживать его, или окружать, превращаясь в уробороса — символ цикличности проявления и обратного поглощения. Видимая змея — это лишь тленное проявление первопричинного, вневременного Великого Невидимого Духа, хозяина всех природных сил, духа или принципа жизненности. Это тот бог ранних космогоний, который позднее послужил отправным пунктом для более психологичных и духовных интерпретаций.
Змеи или драконы — это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств.

Волк



- Символизирует также доблесть, преданность, Взаимовыручку. Это истинно командный игрок, если стая вокруг него уже сплотилась. Но так же он может быть неисправимым одиночкой и при этом его одиночество будет придавать ему силы а не угнетать его.
У алхимиков волк вместе с собакой символизирует двойственную природу Меркурия, философскую ртуть и ноус.
В кельтской мифологии волк проглатывает Небесного Отца (солнце), после чего наступает ночь.
В греко-римской традиции волк посвящен Марсу (Аресу) как олицетворение ярости, а также Аполлону и Сильвану. Волчица, согласно легенде, вскормившая Ромула и Рема, часто изображается в римском искусстве.
Волк - предшественник новых идей, ищущий путь. Тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Если бы Вы пожили в клане Волков, Вы поняли бы смысл силы стаи и силы индивидуальности. Эти качества делают Волка очень похожим на человеческую расу. Мы люди также имеем способность, быть частью общества и, однако, все еще воплощаем наши индивидуальные мечты и идеи.
Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании.
Помощь Волка дает нам полномочия преподавателя и зовет идти дальше и помогать детям Земли в понимании Большой Тайны Жизни.


Лев



В качестве тотемного животного символ солнца, блеск, силу, огнь, великолепие, храбрость, стойкость, справедливость, закон, военную мощь. Также лев символизирует жестокость, свирепость, звериный образ жизни. Он — символ войны и является атрибутом богов войны. Шаманы говорят, что путешествуя верхом на льве, можно укрощать силы вселенной.
В буддизме лев — защитник закона, мудрость Будды, духовное рвение, продвижение вперед и постижение, храбрость, человек просветленный, сам себе властелин. Иногда Будду изображают на троне, стоящем на львах. Лев, изображенный с львенком, находящимся под его лапой, также олицетворяет Будду, правящего миром, и сострадание. Львенок изображает Бодхисаттву, только что прошедшего инициацию. Львиный рык олицетворяет Будду, бесстрашно проповедующего Дхарму.
Лев так же олицетворяет символ Королей и правителей, Самодержавцев и Монархов. Если это ваш символ, готовьтесь нести его стяг с гордостью.


Орел



Солнечный символ всех богов, полуденное солнце, духовное начало, вознесение, вдохновение, освобождение от уз, победа, гордость, созерцание, апофеоз, царственное происхождение, власть, сила, высота, стихия воздуха.
Считалось, что орел способен долететь до Солнца и, не мигая, смотреть на него и соединиться с ним. В этой связи орел олицетворял духовное начало в человеке, которое в состоянии взмыть к Небесам. Двуглавые орлы являются атрибутами богов-близнецов, могут означать всезнание и двойную власть. Соперничество между орлом и быком, либо орлом и львом, в котором всегда побеждает орел, олицетворяет триумф духа и интеллекта над плотской природой. Конфликт между орлом и змеем, либо орел со змеей в когтях отображает победу духа. В этой схватке орел олицетворяет силы добра, а змеи — силы зла.
Кроме того, орел означает свет неявленный, тогда как змей — неявленную тьму. Вместе они составляют космическое целое, соединение духа и материи.
В некоторых случаях белый орел символизирует мужчину, а коричневый — женщину.
В скандинавской мифологии орел — эмблема Одина.


Сова



Птица мудрости, но также мрака и смерти. В традиции Американских индейцев: мудрость, пророчество.
Китай: зло, преступление, смерть, ужас, неблагодарные дети. На погребальных урнах символизирует смерть.
Греко-римская традиция: филин символизировал мудрость и был посвящен Афине (Минерве). Сова была атрибутом бога тьмы и ночи у этрусков.
Но при всей ее «темной» направленности, все без исключения народы с уважением относились к этой птице. Ведь основная ее сила в умении видеть сокрытое, видеть спрятанное во тьме, и передавать мудрость предков потомкам. Сова это олицетворение земной и небесной мудрости, направленной на землю, для помощи людям.


Ястреб



У египтян ястреб — королевская птица, дух, душа, воодушевление, Птица Кенсу, Ра, Солнце. Другие боги, сопровождаемые ястребом или имеющие голову ястреба, — это Пта, Гор, Менту, Регу, Сокар, Кебсенуф. Имеется также крокодил с головой ястреба, Себек-Ра, а иногда сфинкс имеет голову ястреба. Является эмблемой Аменти, Великой Матери и богини Запада и подземного мира.
В греко-римской мифологии ястреб — быстрый посланник Аполлона; атрибут Цирцеи.


Медведь



Символизирует воскресение (появление весной из своей зимней берлоги с медвежонком), новую жизнь, а значит, инициацию и ритуалы, связанные с переходом.
В героических мифах медведь — солярный символ. В мифах о потопах он превращается в лунного, ассоциируясь с богинями Луны Дианой и Артемидой. Является эмблемой Королевства Персии и России. Алхимический смысл: nigredo от первоматерии.
В традиции американских индейцев означает сверхъестественную силу, выносливость, крепость, смерч.
У кельтов принадлежит к лунным силам; атрибут богини Берн.
У китайцев олицетворяет силу и храбрость.
У японцев медведь символизировал доброжелательность, мужество и силу.
У айнов медведь является культурным героем и божественным посланником.
У тевтонцев он посвящен Тору. Медведица Атла олицетворяет женский принцип, а медведь Атли — мужской. Для шамана медведь — посланник лесных духов.

@темы: статья

URL
Комментарии
2011-06-06 в 17:04 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Тут, случайно, не ошибка? А то вначале заголовок и картинка про рысь, а текст про воронов.

2011-06-06 в 22:37 

mitralin
да я картинки перепутала сейчас исправлю

URL
   

Sunny

главная