mitralin
Некоторые люди называют этих симпатичных дракончиков "морскими змеями", хотя это, конечно же, неверно - ибо у какой змеи будут такие симпатичные лапки, готовые схватить и удержать все, что угодно? Да и по характеру "водяник" явно не тянет на змея: это застенчивое и нелюдимое существо, никак не пытающееся топить корабли или охотиться на ныряльщиков. Даже само существование этих драконов ставится под сомнение, ибо до Войны Душ о них вообще не было ничего слышно, и лишь после возвращения добрых драконов на Кринн их водяные собратья начали вновь показываться на глаза - весьма редко, ибо их излюбленная среда обитания - самые глубокие и самые темные уголки океана, на дне вулканических трещин или скалистых ущелий, где они и проводят всю свою жизнь. Логово водяного дракона - это вместительная пещера, где он и содержит свои сокровища, в число которых попадают любые мало-мальски ценные вещи из надводного мира, к которым этот дракон питает глубокую страсть. Ничего удивительного, что для поселения он выбирает настоящие "кладбища кораблей", прекрасно зная места, где можно поживиться чем-то интересным!

Водяной дракон невелик и изящен, покрыт тонким узором сине-зеленой чешуи, создающей причудливую броню, с завидным успехом противостоящую колоссальному давлению воды в глубине океана. Тело дракончика покрывают вуалевидные плавники, придающие ему сходство с морским коньком, но, помимо всего прочего, эти плавники еще и биолюминесцируют, так что, в полном мраке, вспышка дракона может гарантированно ослепить и вывести из строя противника. Острые, как иголки, зубы в пасти дракона свидетельствуют о том, что питается он отнюдь не водорослями, и, в случае чего, может отчаянно кусаться. Впрочем, до такого дело доходит редко - увы, но физически водяной дракончик слаб, и потому в бою он больше рассчитывает на различные уловки, а если ему везет - так и вовсе избегает сражения. Лишь загнанный в угол дракончик, видя, что ему некуда отступать, начинает сражаться, и, честно говоря, нужно поискать существо, что будет с такой же яростью защищать свою жизнь!

Дыхание водяного дракона бывает двух типов, в зависимости от того, где именно происходит сражение. Над водой дракончик дышит холодом, замораживая противника, а под водой - а-ля осьминог или каракатица, выплескивает в воду облако чернил, скрывающее поле сражения и дающее ему шанс применить следующую атаку или же удрать. К тому же, старые драконы могут использовать магию, причем любимое их заклинание - Стена Воды, действующая как над водой, так и под ней (в океане эти чары действуют аналогично силовому барьеру, позволяя либо разделить противников на меньшие группы, либо же защитить самого заклинателя от их атак), а время от времени - полиморфируют, принимая различные животные или гуманоидные формы. Правда, к общению с другими расами эти существа не склонны, и их редко можно увидеть на суше или вблизи от берега - им там просто нечего делать, и потому любителям тайн и загадок остается лишь гадать, какие же они на самом деле, эти загадочные водяные драконы...


@темы: статья, драконы, фэнтези