Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Жизнь на деревьях.

mitralin


Проект дома на дереве Николаса Ван дер Боша


Все что известно об этом механизированном проекте - это вот это видео, да то, что его создал гений Николаса Ван дер Боша. Находится он в Вестфалене, в Германии. Больше никакой информации нет. Но если судить по видео, это как минимум одно из чудес света.

Сферы свободного духа



Продолжая сферическую тему, эти невероятные шары, подвешенные на деревьях, называются «Сферами свободного духа» и сделаны они вручную парнем, которого зовут Том Чадлей (Tom Chudleigh), живущий в Канаде. Сферы сделаны из деревянного каркаса и покрыты кожей, которая выполнена из стекловолокна, покрытого эпоксидной смолой, что придало ему такой блеск. А еще, он провел туда электричество, телефон и звуковую систему.
Большие версии (с тремя кроватями, микроволновкой, раковиной и холодильником) стоит от 150’000$, а еще его можно арендовать на выходные.



Сады Alnwick – Самый большой дом на дереве в мире.



Этот монструозный дом, стоит ни много, ни мало – 3,3 млн. фунтов стерлингов.
То есть это даже не дом, это целый город. Здесь есть и магазин, и ресторан, и частная столовая. Хотя, в прочности этого дома есть большие сомнения – слишком уж он большой, по сравнению с деревьями, на которых расположен



Самый высокий дом на дереве



Этого дома уже не существует, но он был самым высоким зданием-на-дереве, всех времен. Он состоял из двух платформ, каждая из которых находилась на высоте более двухсот футов от земли, и использовался пять месяцев в 2004-м году. Его построили защитники окружающей среды в лесах долины Стикс на острове Тасмания, и мог вместить в себя 6 человек, плюс кухню и душ



Защитники пытались таким образом привлечь внимание к застраивающейся Австралии и вырубке лесов.

Самый прохладный дом на дереве



Этот дом, пожалуй может с гордостью носить звание самого блестящего дома-на-дереве. Он был сделан в 2003-м году Лукашом Козом, еще когда он был студентом в Торонто. Дом построен на четырех деревьях, и как вы можете видеть выше, с наступлением темноты он напоминает огромный фонарь

Волшебный зеленый курорт, Северная Керала



За последние десять лет, в мире был замечен громадный интерес к «отелям на деревьях». Новые гостиницы стали возникать там и тут – люди понимают, что это один из самых безопасных для окружающей среды способ строения зданий. А какой вид открывается из них. Вот этот отель, к примеру, построен в Индии, в зеленом курорте в северной Керале. Подъем на 90 футов осуществляется с помощью водного подъемника.
Отель имеет все удобства, и совершенно точно входит в пятерку лучших отелей на деревьях.



Дома в Папуа



Разумеется, это для нас дома из кирпича, стекла и бетона стали нормой. А вот в Папуа норма – такие дома, расположенные примерно на сорокафутовой высоте. Очевидно, племена Коровай и Комбай вынуждены жить на такой высоте, чтобы спастись от москитов, и свирепых хищников, в обилии обитающих в тех местах.
Тот факт, что им удается построить дома на такой высоте, которые прочно держатся и не падают, просто поразителен.



Такаши Кобояши (Takashi Kobayashi)



Этот поразительные дом – плод работы Такаши Кобояши, одного из ведущих японских архитекторов домов на деревьях, который спроектировал его для рекламы Нескафе. Дом все еще стоит на острове Хоккайдо.

@темы: статья

URL
   

Sunny

главная