mitralin
Плоды дьявола— объекты мира «One Piece». Их называют «сокровищем моря» и считают «воплощением морского дьявола». Их формы и расцветки многообразны, но на любом плоде присутствует характерный узор из завитков, который с первого взгляда позволяет отличить их от обычных фруктов.


Название конкретного плода дьявола базируется на даруемых им способностях, зачастую основываясь на ономатопеях или просто на лексике японского языка. Например плод, съеденный главным героем «One Piece», Луффи, превративший его в «резинового человека», называется «гому гому но ми» или просто: «плод „гому-гому“». 'Гому' (яп. ゴム, от нидерл. gom) — 'резина'.

Всего существует более сотни плодов. Плоды, даже те, эффект которых неизвестен, очень высоко ценится — каждый стоит не менее 100 000 000 бели.

Особенности

* Плоды крайне противны на вкус.
* Способность, даруемая плодом, передаётся после того как фрукт будет хотя бы частично съеден.
* У съевшего второй плод внутри начинается «борьба двух дьяволов», что в конечном итоге приведёт к смерти (то есть дьявол обрекает на смерть того, кто из жадности хотел иметь сразу две способности фрукта).
* В мире «One Piece» каждый плод уникален по свойствам и существует, соответственно, в единственном экземпляре.
* При смерти владельца плод появляется снова. Так и была составлена энциклопедия дьявольских фруктов.

Так Сандзи во время схватки с Абсаломом злится, что тот съел фрукт «сукэ-сукэ», о котором кок мечтал с давних пор, но теперь его мечты разрушены именно по причине уникальности каждого плода. Видимо, Сандзи не знал, что если бы он убил его, то фрукт появился бы заново.

* Съевший плод лишается возможности плавать в морской воде. Он, лишаясь способности двигаться, камнем идет на дно. Однако некоторые виды парамеции не теряют своих свойств под водой (правда, чтобы их задействовать, кому-то нужно подсобить, ибо сам владелец ничего сделать не может). В пресной воде съевший плавать тоже не может, но она, в отличие от морской, не высасывает из владельца все силы.

Типы плодов

Плоды дьявола делятся, по характеру оказываемого воздействия, на три большие категории:

* Парамеция (катакана: パラミシア парамисиа, кандзи: 超人系 — «сверхчеловеческий тип»).

Изменяет тело съевшего или дает новые способности. Парамеция — самый распространённый тип плодов дьявола.

* Дзо:н (катакана: ゾオン дзо:н, кандзи: 動物 — «животное»).

Позволяет превращаться в конкретное животное. Позволяет принимать свою нормальную форму, гибридную форму и полную форму животного. Так же есть еще два вида Дзоана: «доисторический», позволяющий превращаться в динозавров и еще более редкий, чем Логия, «мистический», позволяющий превращаться в легендарных существ (пример — капитан 1-го дивизиона пиратов Белоуса Марко превращается в Феникса).

* Логиа (катакана: ロギア рогиа, кандзи: 自然系 — «природный тип»).

Самый мощный и самый редкий тип плодов дьявола. Преобразовывает тело целиком в определённую «природную стихию», что делает съевшего практически неуязвимым, если враг не использует волю или если противник природный враг (пример — Луффи смог победить Энэля с фруктом Молнии благодаря резиновому телу, которое не пропускает ток).


@темы: статья, ONE PIECE