mitralin
Морской Дозор

Монки Д. Гарп

* Ранг: Вице-адмирал(в оставке).
* Место рождения: Ист Блю.
* Прозвище: Кулак.
* Семья: сын — Монки Д. Драгон, внук — Монки Д. Луффи, приёмный внук — Португас Д. Эйс.

Герой Морского Дозора, довольно часто сражался с Королём Пиратов. Часто от своего начальника выслушивает жалобы на свою семью. Когда Луффи был маленьким, Гарп пытался вырастить из него своего преемника, поэтому часто подвергал различным испытаниям: бросал одного в джунглях, бросал в пропасть, отправлял в космос на воздушных шариках.

Во время битвы в Маринфорде сражался против Луффи, где поддался. После убийства Огненного Кулака Эйса был готов убить Акаину, но был остановлен по его же просьбе Сэнгоку. Судя по всему обладает Волей, так как смог ударить Луффи и сделать тому больно [1], назвав этот удар «Кулаком любви».

Кузан (Аокидзи)

* Сэйю: Коясу Такэхито.
* Ранг: адмирал(до 595-ой главы), главнокомандующий.
* Прозвище: Аокидзи (Синий Фазан).
* Фрукт: хиэ-хиэ, логия. Способность управлять льдом.

Ещё будучи вице-адмиралом участвовал в уничтожении Охары, помог спастись Нико Робин (из-за её дружбы с его другом — вице-адмиралом Саулом). Любит ездить по воде на своём велосипеде, Аокидзи замораживает перед собой воду и едет. Очень уважает вице-адмирала Гарпа.

Борсалино (Кидзару)

* Сэйю: Унсё Исидзука.
* Ранг: адмирал.
* Прозвище: Кидзару (Жёлтая Обезьяна).
* Фрукт: пика-пика, логия. Способность управлять частицами света.

Во время действий на Архипелаге Сабонди, разгромил команду Луффи. Если бы не Бартоломью Кума, то все они были бы мертвы или отправлены в тюрьму этим человеком. Также он забавы ради одолел нескольких «сверхновых», а именно: Х Дрэйка, Уружа, Бэзила Хокинса и Скрэчмэна Апу. Также с Кизару ходит Сэнтомару. Возможно они уже долго знают друг друга, так как Сэнтомару зовёт Кидзару «одзики» (дядей).

Сакадзуки (Акаину)

* Сэйю: Татики Фумихико.
* Ранг: адмирал.
* Прозвище: Акаину (Красный Пес).
* Фрукт: логия. Способность создавать лаву и управлять ею.

Он также принимал участие в уничтожении Охары, но тогда ещё был вице-адмиралом. Именно он приказал уничтожить корабль с беженцами, объяснив это тем, что туда мог проникнуть один из археологов. На войне в Генштабе он атаковал солдат, которые пытались покинуть поле боя из-за страха. Хороший психолог. Обманом заставил Сквада нанести рану своему отцу, Белоусу. Позднее, пользуясь превосходством собственного дьявольского плода, убил Портгаса Ди Эйса.

Хина

* Ранг: капитан.
* Место рождения: Ист Блю.
* Фрукт: ори-ори, парамеция, человек-клетка.

Капитан Хина — офицером в морском дозоре. Она получила прозвище «Хина — Черная клетка», потому что её фрукт «ори ори но ми» позволяет Хине формировать ограничения на людей, проходя сквозь их тела. Хина имеет тенденцию говорить о себе в третьем лице: она считает, что благодаря этому она станет более привлекательной для подчинённых. Она давний друг Смокера, присоединилась к морскому дозору в то же время что и он, и помогла ему выбраться из ситуации, когда Смокер мог быть уволен.

Смокер

* Сэйю: Мацуо Гиндзё > Оба Махито.
* Ранг: капитан-командор.
* Место рождения: Ист Блю
* Фрукт: моку-моку, логия. Человек-дым.

Известный дозорный, гонится за Луффи с самого Логтауна. Заядлый курильщик — у него во рту всегда две сигары.Обладает оружием из Кайросекки.

Тасиги

* Ранг: сержант.
* Место рождения: Ист Блю

Сержант Тасиги является офицером морской службу под командованием капитана Смокера. Хоть она искусный боец на мечах, в жизни необычайна неуклюжа, однажды Тасиги почти ранила себя своим же мечом. Она также очень хорошо разбирается в известных катанах из One Piece, зная их названия и происхождение. Тасиги обладает Сигурэ, меч Вадзамоно.

Цель Тасиги — отобрать все Мэйто, названные мечи с престижной истории, из рук тех, кто будет использовать их для собственных целей. После встречи с Ророноа Зоро она отправилась в море вместе со Смокером, гоняясь за Зоро и остальными членами экипажа Соломенной шляпы. Она поразительно похожа на девочку Куину, умершего друга детства Зоро.

Коби

* Ранг: старший сержант.
* Место рождения: Ист Блю.

Коби был помощником на судне Альвиды. Когда её команда напала на мирное судно, Коби встретил Луффи, который после помог ему устроится в Дозор. Карьера в Дозоре у Коби началась не очень хорошо, однако вскоре его и Хеллемепо заметил вице-адмирал Гарп, который стал их наставником и начальником. Во время войны Коби безуспешно пытался остановить Луффи на пути к Эйсу. Затем, когда продолжение войны уже не имело смысла, остановил адмирала Акаину, за что чуть не поплатился жизнью, но был спасен появившимся Шанксом. На данный момент известно, что во время битвы с Белоусом у Коби пробудилась Воля.

Хельмеппо


* Ранг: сержант.
* Место рождения: Ист Блю.

Сын капитана Моргана. Вначале был избалованным ребёнком, однако после поражения и отстранения своего отца от должности начал исправляться. Во время службы подружился с Коби, и вместе с ним сейчас служит под началом вице-адмирала Гарпа.

CP9

Роб Луччи

* Фрукт: нэко-нэко, дзо:н. Модель-леопард.
* Прозвище данное ему Луффи: Голубятник.

Роб Луччи — сильнейший из CP9 за всю её историю. Безоговорочно предан Чёрному правосудию. Ещё в 13 лет он был безжалостным агентом. В Water 7 с лёгкостью одолел Мугивар, однако в битве на Enies Lobby столкнулся с Луффи, к тому времени умудрившимся раскрыть новые способности своего фрукта. И в результате долгой и жестокой схватки был побеждён Луффи, которая однако едва не стоила жизни самому Мугиваре.

Служащие тюрьмы Импел Даун

Магеллан


* Ранг: начальник Импел Дауна.
* Место рождения: неизвестно.
* Фрукт: доку-доку, парамеция. Способность выделять яды, кислоты, ядовитый газ хлор.

О Маггелане мало что известно, за исключением того, что он очень силён и неравнодушен к Боа Хэнкок. Также он обладает скверным характером, ревностно защищает свою должность. Но тем не менее, он очень ответственный человек, следящий не только за своими подчинёнными, но и за самим собой. Прозван заключенными «дерьмоначальником». Ест исключительно ядовитую пищу, из-за чего страдает диареей.

Ганнибал

* Ранг: заместитель шефа.

Очень амбициозен. Мечтает стать начальником Импел Дауна. Все неудачи списывает на просчёты Маггелана. Уважаем подчинёнными. В бою использует именную Нагинату, Кэссуй, способную к возгоранию.

Домино


* Ранг: вице-надзиратель тюрьмы.

О Домино известно только то, что она очень строга.

Сардес

* Ранг: начальник охраны, командир Блугори.

Очень низкого роста. Возможно, ребёнок и/или карлик.

Сади-тян

* Ранг: начальник внешней охраны, командир четырёх демонов-стражников.

Ненавидит, когда её называют просто «Сади», требует, что бы к её имени добавляли суффикс «тян». Любит пытки. Говорит протяжным голосом, растягивает фразы.

Ситибукай

Дракул Михоук

* Прозвище: Соколиный Глаз.
* Статус: Действующий ситибукай.
* Бывшая награда за поимку: неизвестна.

Самый сильный мечник в мире. По праву называется в мире «монстром из монстров». Мечта Зоро — победить его, чтобы присвоить себе его статус. Во время действий у ресторана Баратти принял вызов Зоро и с лёгкостью победил его. Однако, увидев в нем потенциал и посчитав что будет интересно в будущем устроить с ним ещё одну схватку, оставил его живым (вполне возможно уже разглядел в нем своего будущего преемника).

В войне выступал на стороне Морского Дозора. С прибытием Шанкса отказался от дальнейших сражений, мотивируя свои действия тем, что он договорился сражаться только с Белоусом. С Шанксом он знаком ещё со времен Роджера и, судя по истории, они не раз сражались друг с другом.

Донкихот Дофламинго

* Статус: действующий ситибукай.
* Бывшая награда за поимку: 340 000 000 белли.

Довольно тёмная личность. Был владельцем аукциона рабов в Сабаоди до того, как ему это надоело. Цель становления ситибукаем пока не совсем ясна. Может полноправно управлять телом человека, используя для этого, по всей видимости, струны. Это объясняет также, как он может с легкостью разрезать предметы. Пока неясно, обладает ли он силой дьявольского плода.

На войне, если судить по его словам, выступает в качестве наблюдателя. Ему всё равно, кто победит, ему просто интересно. Но договора он все-таки придерживается, и борется на стороне флота. После окончания войны против Белоуса говорит Гекко Мории, что убьёт его и устроит все так, чтобы он (Мория) погиб якобы во время осады Маринфорда как герой. На вопрос Мории не Сэнгоку ли это отдал приказ, Дофламинго отвечает: «Бери выше», и с загадочной улыбкой указывает пальцем вверх.

Бартоломей Кума

* Прозвище: «Безжалостный» Кума.
* Статус: действующий ситибукай.
* Фрукт: никю-никю, парамеция. Способность, дающая упругие лапы на ладонях. Отражает любое воздействие.
* Бывшая награда за поимку: 296 000 000 белли.

Кума — киборг, первое экспериментальное оружие правительства — Пацифиста. Сначала он состоял в революционной армии Драгона. Ситибукаем он стал для того, чтобы шпионить и выведывать планы правительства.

По приказу правительства части его тела заменяли механическими одну за другой.

Впервые появляется в конце арки Флорианского Треугольника. Прибыл с целью передать сообщение Правительства другому ситибукаю — Гекко Мории. После его поражения получил приказ уничтожить всех свидетелей поражения Мории, включая победивших его Мугивар. Однако из-за его своеобразных понятий о чести все свидетели остались живы.

К битве в Генеральном штабе Дозора Кума полностью стал машиной PX-0.

Последним делом, что он успел сделать перед тем, как стать полностью бесчувственным роботом, — он спас команду Луффи от гибели, раскидав их помощью своих «лап», по разным островам. Тем самым оказал им двойную услугу, отправив каждого на остров который должен помочь развить их навыки.

Гекко Мория

* Статус: бывший ситибукай.
* Бывшая награда за поимку: 320 000 000 белли.
* Фрукт: кагэ-кагэ, парамеция. Контроль над тенями.

Потерпев поражение от Кайдо в Новом Свете, Мория вернулся на другую сторону Ред Лайн и начал собирать армию зомби, помещая в мёртвые тела похищенные им тени. Был побеждён Луффи, когда тот с командой причалил к кораблю Триллер Барк.

После был вылечен и вернулся к своим обязанностям ситибукая.

Корабль Мории, Триллер Барк, — самый большой корабль в мире One Piece, он настолько огромен, что в центре корабля помещается остров.

В время войны в Маринфорде смертельно ранил Оза Джуниора, пытался атаковать Луффи, но с легкостью был остановлен Джимбеем, а также сразился с командиром десятой дивизии Белой Бороды.

После войны в Маринфорде его до полусмерти избил Донкихот Дофламинго в сопровождении Пацифиста. Дофламинго сказал ему, что правительство больше не нуждается в нем как в ситибукае и что теперь он должен умереть, якобы, как герой в ходе войны. Скорее всего Мория и был убит, хотя факт смерти пока не подтвержден. Но, как бы то ни было, статуса он был лишён официально.

Боа Хэнкок

* Прозвище: Императрица Пиратов.
* Статус: действующий ситибукай.
* Бывшая награда за поимку: 80 000 000 белли.
* Фрукт: мэро-мэро, парамеция. Власть над чувствами людей.

Родилась на Амазон-Лили, в Калм Белт. В возрасте 12 лет, вместе с сёстрами (Боа Мэриголд и Боа Сандерсоня) была похищена с корабля и продана с аукциона во владение тенрюбитто (неприкосновенная мировая аристократия, потомки «Отцов-основателей» существующего мирового порядка). Как и все рабы, становящиеся собственностью тенрюбитто, Боа Хэнкок была клеймена печатью «Лапы взлетевшего дракона», которая символизировало её статус недочеловека, живой вещи в собственности аристократов.

За годы рабства будущая Императрица Пиратов претерпели много унижений, страха и отчаяния. Спустя четыре года в Мари Джою с целью вызволить из рабства своих сородичей пришёл легендарный рыбочеловек по имени Фишер Тайгер. Но начав освобождать рабов-рыболюдей, он попутно дал свободу всем рабам. Во время мятежа рабов на Мари Джое сёстры Боа бежали из рабства. После сёстры встретили бабушку Нён (бывшую императрицу Амазонии Лили, Глорьёзу), которая приютила, помогла вернуться на родину и придумать правдоподобную легенду, чтобы скрыть позорное прошлое.

Благодаря силе фрукта мэро-мэро и своим личным качествам Боа Хэнкок, взошла на престол Амазон Лилли, который занимает уже 11 лет. Позже ей предложили и титул ситибукая, и она его приняла.

Накануне казни Портгаса Д. Эйса категорически отказывалась участвовать в войне против пиратского флота Белоуса, но, влюбившись в Луффи, дабы помочь ему спасти брата, согласилась, с условием своего посещения самой неприступной тюрьмы Дозора — подводной тюрьмы Импел Даун. Императрица Пиратов провела его на корабль морфлота, пряча под плащом.

Во время войны она спасла Луффи от Смокера, дала тому ключ от наручников Эйса, а также отвлекла на себя и вывела из строя нескольких Пацифистов. По окончании войны очаровала дозорных, взяла корабль и отправилась за Луффи, которого спас и взял на свою субмарину Трафальгар Ло. Нагнав Луффи, она сопроводила их всех обратно на Амазон Лилли, который защищает ее статус ситибукая, для того, чтобы спрятать и вылечить там Луффи.

Джимбэй


* Прозвище: Рыцарь Морей.
* Статус: бывший ситибукай.
* Бывшая награда за поимку: 250 000 000 белли.

Рыбочеловек, подвид — китовая акула. Помог Луффи выбраться из Импел Дауна и добраться до Генштаба Дозора. Друг Эйса. Очень силён. Может контролировать морские течения, волны, а также повелевать морскими созданиями. Отказался от статуса ситибукая, потому что не хотел войны с Белоусом.

Принимал участие в битве за освобождение Эйса. А после его смерти защищал Луффи от Акаину и был пронзен его кулаком в ходе этого, но выжил.

Еще в Импел Дауне Эйс попросил Джимбея позаботиться о Луффи, если он сам всё-таки будет казнён. Однако Джимбэй встретил эту просьбу без энтузиазма, сказав, что он никакой не добродетель и помогает он только тем, кто завоевал его уважение. Судя по тому, как Джимбэй взялся опекать Луффи, тот определенно этого уважения добился.

Прибыл вместе с Трафальгаром Ло, его командой и раненным Луффи на Амазон Лилли и намерен находиться там до тех пор, пока не убедится, что Луффи окончательно вылечился.

Сэр Крокодайл

* Прозвище: мистер 0.
* Статус: лишён статуса ситибукая за попытку захватить власть в Арабасте и возродить древнее орудие — Плутон.
* Бывшая награда за поимку: 81 000 000 белли.
* Фрукт: суна-суна, логия. Способность создавать и управлять песком. Может иссушить любой предмет прикоснувшись к нему правой рукой (даже скалы рассыпаются в песок). Левую руку украшает стальной крюк, внутри которого прячется отравленный тонкий кинжал. Не совсем понятно, протез это, или нет, так как «насадка» достаточно вместительна для того чтобы скрыть настоящий кулак.

Глава организации Барокк Воркс, пытался захватить власть в Арабасте, но был остановлен Луффи. За свои антиправительственные действия его заключили в Импел Даун. Оттуда был вызволен Луффи, которого уговорил на это Иванков — Королева Окам. Как оказалось позже, без помощи Крокодайла они бы не смогли сбежать. При побеге он взял с собой своего верного подчинённого Дас Бонса. (Мистер 1 в Барокк Воркс).

Добравшись до Генштаба, Крокодайл тут же напал на Белоуса, но был остановлен Луффи, который не мог позволить тому причинить вред человеку, который дорог Эйсу. Судя по всему Сэр Крокодайл и Белоус знают друг друга. Скорее всего, они даже дрались друг с другом, и Крокодайл проиграл. А в этой войне пытается всеми силами взять реванш. Причём достаточно искренне. Во время битвы в Маринфорде участвовал в схватках с Дофламинго, Михоуком, атаковал солдат на эшафоте, собирающихся казнить Портгаса Ди Эйса и даже трижды спас жизнь Луффи (два раза самолично, и один раз — косвенно, с помощью Мистера 1). Иванков знает какую-то тайну Крокодайла, раскрытия которой тот боится.

Революционеры

Монки Д. Драгон

* Сэйю: Сибата Хидэкацу.
* Награда за поимку: неизвестна.
* Место рождения: Королевство Гоа[2]
* Семья: отец — Монки Д. Гарп, сын — Монки Д. Луффи.

Враг Мирового Правительства номер один, лидер армии революционеров.

Драгона показывали всего три раза: первый раз в Логтауне, он спас Луффи от Багги и Смокера, второй раз — в штабе революционеров, когда за Луффи назначали награду, после событий в Enies Lobby, тогда он сказал «У тебя свой путь Луффи, у меня — свой, но они скоро пересекутся», в третий раз Драгон появился в королевстве Гоа.

Эмпорьо Иванков

* Награда за поимку: неизвестна.
* Фрукт: хору-хору. Управление гормонами. Инженер человеческого тела.

Окама, которому поклоняется Бон-Крей (Мр. 2), королева Окама Лэнд (остров окам в Гранд Лайн) и Ньюкама Лэнд (уровень 5.5 Импел Даун). Товарищ Драгона. Ждал в Импел Дауне его хода, однако не смог стоять в стороне, узнав что Луффи — сын Драгона, и вывел армию ньюкама на войну с Дозором.

В его внешности примечателен гигантский размер головы, которая даже не пролезает через некоторые двери. Это связано с тем, что он может «вкалывать» себе «Лицевые гормоны Эмпорио», тем самым контролируя ее размер.

Инадзума

* Прозвище: неизвестно
* Награда за поимку: неизвестна.
* Фрукт: тёки-тёки. Способность превращать часть своего тела в ножницы, и всё, что они будут резать станет податливым, как листы бумаги.

Ближайший друг Иванкова, способность его фрукта помогла заключенным сбежать из Импел Дауна, однако был выведен из строя Магеланом, с которым остался сражаться.

Бартоломей Кума

* Прозвище: Безжалостный
* Награда за поимку: 296 000 000
* Фрукт: никю-никю.


Примечания
1. ↑ (Water 7 Revisited Arc)
2. ↑ Глава 586


@темы: ONE PIECE