• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Драконы: из мифов в реальность

12:48 

Баба-Яга

12:44 

Грифоны

Грифон - фантастическое, мифическое существо, полуорел-полулев, с длинным змеиным хвостом. Он символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Образ грифона объединял символику орла (быстрота) и льва (сила, отвага). Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа - грифон олицетворяет Солнце, силу, бдительность, возмездие.

читать дальше


@темы: мифические существа, мифы и легенды

12:34 

Реальные призраки морей

читать дальше

"УРАНГ МЕДАН"
В феврале 1948 года торговые суда, находящиеся в районе Малаккского пролива близ острова Суматра, приняли по радио сигнал бедствия: "SOS! Теплоход "Уранг Медан". Судно продолжает следовать своим курсом. Может быть, уже умерли все члены нашего экипажа". Далее шел набор бессвязных точек и тире, но в конце радиограммы ясно значилось: "Я умираю". Вскоре голландский корабль "Уранг Медан" был обнаружен английскими моряками. Вся его команда была мертва. На лицах умерших застыло выражение ужаса. Англичане хотели отбуксировать судно в ближайший порт, но неожиданно в его трюме вспыхнул пожар. Через несколько минут над просторами Индийского океана прогремел чудовищной силы взрыв. Разломившись пополам, "Уранг Медан", охваченный густыми клубами дыма. скрылся в пучине.

"ХОЛЧУ"
В феврале 1953 года моряки английского судна "Рэни", находясь в двухстах милях от Никобарских островов, обнаружили в океане небольшой грузовой теплоход "Холчу". Корабль был поврежден стихией, его мачта сломана. Хотя спасательные шлюпки и оказались на своих местах, команда отсутствовала. В трюмах находился груз риса. в бункерах - полный запас топлива и воды. Куда исчезли пять членов его экипажа, до сих пор остается загадкой.


@темы: история, необычное

00:13 

Путеводитель по миру японской нечисти

Абуми-гути: когда воин погибал в бою, стремена с его лошади иногда оставались на поле битвы. Там они оживали, превращаясь в странное пушистое создание, вечно ищущее своего пропавшего хозяина.

читать дальше

23:24 

hand art

23:12 

Магия свечей: символика цвета.

22:49 

Дневник имперского гвардейца (не моё)

3 февраля 40321.
В селение приехал железный монстр. Из него вышел железный амбал и сказал, что забирает всех мужиков. Послал его нах. Блин, а он понял...Теперь фингал. Во всю рожу.
Всех загнали внутрь железного монстра. Воняет...обгадился он чтоли?

4 февраля 40321.
Приехали. Вышли из монстра, а вокруг какие-то дома, люди бегают, орут...Амбал сказал, что это База.
Всех повели в столовую. Нажрались как свиньи. Геб вставил две соломинки себе в нос и стал дуть в стакан. Пузырики, гы-гы, весело. Амбал дал Гебу подзатыльник. Ржом над тем, как Геб пытается вынуть соломинки из носа. Не вышло. Гы.
Потом всех повели в большой зал, где старый дед распинался, рассказывал что-то про людей, империю, императора...уснул. Проснулся в карцере. *цензура*. Как я сюда попал?!?!

читать дальше

@темы: юмор

21:24 

Тотемное животное.

Сегодня тема тотемов и их обретения стала довольно популярна. Мы получаем знания об этом в основном из шаманской практики индейцев, которые к счастью практически не изменили суть древнего учения.
Вашему вниманию представлены некоторые тотемы животных и их значения.

читать дальше

@темы: статья

21:17 

Водяной дракон: тайна моря

20:54 

50 фраз, которые маг не хотел бы услышать от ученика (не моё)

1 А что, руна, написанная на клетке, была очень нужна?
2 Помочь?
3 А что, я должен был зажечь свечи вокруг пентаграммы?
4 Не может быть! Так, значит, те палки в углу лаборатории — не для растопки???
5 Ой!
6 ПОООМОООГИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
7 Наконец-то я подстрелил ту назойливую сову, что все время летала за вами!
читать дальше

@темы: юмор

20:09 

На краю света: Летучий голландец

19:52 

Бесконечная сказка.

Вариации на тему "Волшебник страны Оз". Бесконечная флешка, представляющая из себя непрерывно меняющиеся красивые иллюстрации-миры. В каждом мире свои звуки и события.
Прийдется немного подождать для загрузки, но результат стоит того.

тут

@темы: статья

15:09 

Дневник наследника Дракулы. Автор неизвестен.

26 февраля
Достал вчера отличный будильник, у которого вместо звонка _ петушиный крик. Завел на полпервого ночи. Граф проснулся чуть раньше, застелил гроб и уже собирался выйти из склепа, когда будильник закукарекал. Нужно признаться, что реакция у Дракулы та еще! Он с такой скоростью сиганул обратно в гроб, что выбил головой одну из стенок. Теперь граф немного заикается и прихрамывает на обе ноги, со мной не разговаривает.

читать дальше

@темы: юмор

14:58 

Кодекс злого властелина

100 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАЮ, КОГДА СТАHУ ЗЛЫМ ВЛАСТЕЛИHОМ
1. У моих Легионов Смеpти будут шлемы с пpозpачными плексигласовыми забpалами, а не с закpывающими все лицо.
2. Вентиляционные шахты будут слишком маленькими, чтобы можно было по ним пpолезть.
3. Мой благоpодный бpат, чей тpон я узуpпиpовал, будет немедленно убит, а не тайно заключен в забpошенную камеpу моего подземелья.
4. Для моих вpагов pасстpел - вполне достаточен.
5. Тот аpтефакт, котоpый является источником моей силы, не будет хpаниться в Гоpах Отчаяния за Рекой Огня, охpаняемый Дpаконами Вечности. Он будет лежать в моем сейфе. То же относится и к пpедмету, являющемуся моим слабым местом.
6. Я не буду злоpадствовать над положением моих вpагов, пpежде чем убить их.
7. Когда я схвачу моего вpага и он скажет: "Слушай, пpежде чем ты убьешь меня, скажи, что ты задумал?", я отвечу "Hет" и застpелю его. Hе, лучше я застpелю его и скажу "Hет".
читать дальше

@темы: юмор

14:46 

Легенда о единороге и деве.

23:34 

Валькирии

Валькиирия (Valkyrja - «выбирающая убитых») — в мифологии скандинавских стран так звали воинственных девушек, помощниц бога Одина, которые летали верхом на крылатых конях в местах сражений и выбирали наиболее достойных воинов, чтобы после смерти забрать их души в небесное царство воинов - Вальхаллу. Там они становились «личной гвардией» бога Одина.

читать дальше

@темы: мифы и легенды

09:18 

Очень нежные рисунки Ding Lin

23:09 

Жизнь на деревьях.



Проект дома на дереве Николаса Ван дер Боша


Все что известно об этом механизированном проекте - это вот это видео, да то, что его создал гений Николаса Ван дер Боша. Находится он в Вестфалене, в Германии. Больше никакой информации нет. Но если судить по видео, это как минимум одно из чудес света.

читать дальше

@темы: статья

19:39 

Видоискатель, или Ты мой любовный приз / You're My Loveprize in Viewfinder


Видоискатель, или Ты мой любовный приз
You're My Loveprize in Viewfinde
Finder Series
ファインダーの標的
ファインダーの隻翼
Производство: Япония
Жанр: яой
Кол-во томов: >6
Год: 2002-2010
Автор: Яманэ Аяно (Ayano Yamane / やまねあやの
Перевод: Laboratory of Dreams
Статус: Активный
Формат: png / jpg
Язык: RUS

Описание:
Такаба Акихито – вольный фотограф. Его главное оружие – камера, ловкость и дерзость, граничащая с безрассудством. То и дело рискуя, он охотится за сенсациями, его жертвы – крупные политики и бизнесмены. И все шло гладко… До тех пор, пока в его видоискателе не оказался Асами Рюити – загадочный владелец нескольких элитных клубов, по слухам, тесно связанный с криминальным миром. Собираясь разоблачить Асами, Такаба и не подозревал, что вскоре сам станет добычей опытного охотника… Страх и ненависть, боль и наслаждение, желание и смятение – вот с чем предстоит столкнуться Такабе. Асами не намерен так просто расставаться со своей жертвой, ведь что может быть слаще завоевания гордого и дерзкого мальчишки?.. Но что будет, если в эту охоту вмешается третий, куда более опасный и безжалостный участник – босс китайской мафии Фэйлон? Что связывает его с Асами? И какое отношение к этому имеет Такаба?

читать дальше

@темы: манга, яой, скачать

Sunny

главная