• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

анимационные картинки по Гарри Поттеру

20:23 

Магические знаки

Магические знаки на теле бывают врожденные и приобретенные.

1)Врожденные - это обычно родинки необычной формы или несколько родинок, образующие правильные фигуры,родимые пятна. Могут распологаться на любых частях тела.

Вера в тайное значение родимых пятен, родинок и других отметин на теле человека была освящена традицией, берущей начало на заре человечества.
Согласно распространенному мнению, эти странные образования на теле являются результатом действия астрологических сил в момент рождения или в момент зачатия.

читать дальше

@темы: интересное

17:55 

Море Дьявола

16:37 

Энергия и тайна Шартрского собора

15:57 

Церковь на костях (Костница)

18:04 

Аномалии Земли. Несмешиваюшиеся воды.

17:59 

Аномалии Земли. Индия. Долина Цветов.

17:36 

Повелительницы Ада

В каббалистической литературе часто упоминаются четыре "матери демонов ": Лилит, Наама, Аграт и Махаллат - они посылают подвластных им духов творить зло. Иногда они собираются на горах, где обсуждают будущие злые дела и вступают в половые сношения с Самаэлем (реминисценция представлений о бесовском шабаше у христианских народов). Часто этот список матерей демонов (или точнее жён Сатаны) изменяется. Постоянными в нём являются: Наама, Лилит и Аграт. Четвёртой к ним добавляли то, уже упоминавшуюся, Махаллат, то Негу (демоницу чумы), то Ишет Зенуним (демоницу блуда), то некую Эвен Маскит. Иногда к жёнам Дьявола причисляют демоницу Елизаздру, которая, наряду с Лилит, считаеться верховной демоницей.

читать дальше

@темы: интересное

12:56 

Волшебство красок. Индийский праздник Холи.

Праздник весны, ярчайший праздник в мире, - он наполнен солнечным светом и оповещает о том, что земля наконец проснулась после затяжной зимы, лишенной каких-либо цветов, кроме белого. Во время Холи весна возвращается в Индию и наполняет каждую улочку весельем, радостью и цветом.

читать дальше


@темы: интересное

12:21 

Дракошка на ладошке!

Настоящие драконы, которые умеют летать! Называются они Draco volans или Дракон летучий. По размеру эти друзья достигают до 40 см. Крылышки представляют собой гофрированные кожные складки, и благодаря им дракончик может перелетать на расстояние до 60 метров при этом он умеет молниеносно срываться с места, кроме этого - летает как по горизонтали, так и по вертикали и быстро меняет направление движения



читать дальше

@темы: интересное

23:25 

Вышла англоязычная версия карты аниме в Японии



The Japan National Tourism Organization (JNTO) объявила в пятницу о выходе англоязычной версии своей “Japan Anime Map”, посвящённой местам, связанным с аниме.
Размеры карты 60 на 40 сантиметров или 10 на 22 сантиметра в сложенном виде. JNTO спонсировала тираж в 10,000 копий, но карта также распространяется и в Интернете.
В карте можно найти следующее:
- Информацию о реально существующих местах, изображённых в аниме: Lucky Star, The Melancholy of Haruhi Suzumiya, True Tears, Summer Wars и других.
- Музеи, посвещённые аниме, и тематические парки, такие как Sanrio Puroland и the Kyoto International Manga Museum.
- Информацию об анимешных торговых точках: Tokyo's Akihabara, Nagoya's Osu Electric Town, и Osaka's Nipponbashi
- Информацию о таких составляющих культуры отаку, как косплей, игры и куклы.
- Информацию об аниме-событиях наподобие Comic Market и World Cosplay Summit.
До этого JNTO создало гид Animation in Japan, и они сотрудничали с Hakone Tourist Association для издания "Evangelion Hakone Instrumentality Map: English Version" и "Cool Japan Poster: Hakone", чтобы явить миру город Хаконе около Токио.
Однако, новая карта будет первой картой национального масштаба, посвящённой аниме.


Источник: http://www.jnto.go.jp/eng/animemap/index.html

@темы: статьи о Японии

22:45 

У каждого человека есть фея...

Верим мы в это или нет, но кроме людей на земле живут и другие существа. Нет, не только растения, животные, рыбы, а еще и духи, нимфы, сирены, феи... И за каждый знак Зодиака, оказывается, отвечает своя фея.
Судя по сказкам и легендам, феи – это добрые волшебницы, крестные матери детей. Они парят над колыбельками малышей и щедро одаривают их.

читать дальше

@темы: интересное

22:04 

Тайны Флюорита

22:00 

Мудзина: барсуки-оборотни

22:42 

аватары Loveless

22:20 


@темы: видео

23:36 

Саратан



Саратан - Существует легенда, обошедшая все страны и все эпохи,— рассказ о моряках, причаливших к неизвестному острову, который затем погружается в море и топит их, ибо этот остров живое существо. Вымысел этот мы находим в первом путешествии Синдбада и в песни VI, строфе 37 «Неистового Роланда»

читать дальше

@темы: мифические существа, мифы и легенды

20:25 

арт по Гарри Поттеру

10:44 

Немного о эльфах

16:48 

В Японии появятся Доктора наук по изучению манги

Киотский университет Сеика сделал всем любителям манги очередной ценный подарок: начиная со следующего года самые преданные поклонники японских комиксов могут превратить свое хобби в профессию и получить степень доктора наук по изучению манги.
В настоящее время в этом частном институте, широко известном среди любителей и профессионалов в области комиксов и мультипликационных фильмов аниме, уже существует магистратура по изучению манги. Кроме этого, в 2001 году был создан Международный центр по изучению японских комиксов.►

Тенденция к более серьезному осмыслению значения манга и аниме для японской и мировой культуры наблюдается на протяжении последних лет. В частности, учитывая международную популярность этого направления, многие специалисты считают его перспективным инструментом для популяризации японской культуры в мире.

Более того, в январе 2009 года японский университет Мэйдзи объявил о планах создания крупнейшего в Японии научно-исследовательского института манги и аниме, в котором будут изучать историю, методы и технику создания комиксов и мультипликационных фильмов. Бывший премьер-министр Японии Таро Асо, большой поклонник манга, не раз признавался, что прочитывает по несколько книжек в неделю.


Источник: http://anime.com.ru

@темы: статьи о Японии

Sunny

главная