• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

взрослый Хибари

22:28 

аватарки по Реборну 3

12345678910
111213141516171819
2021222324252627

@темы: D. GRAY - MAN, аватары

22:26 

Японская сказка / "Явление богов"

22:10 

Характер общества Японии. Классификация японцев

Sensei обыкновенный
Нет никого другого, с кого можно было бы начать. Только с Сенсея обыкновенного, так же известного как Ваша Светлость. Врач, учитель в школе, профессор в университете – это все он, Сенсей. Став Сенсеем можно уже не беспокоиться ни о чем в жизни, только успевай всеми командовать, а все тебе только в пояс кланяются и никогда не перечат. Для всех сенсей – царь и бог. Главная задача в жизни Сенсея обыкновенного – никогда не терять важности. Сенсей обыкновенный больше всего на свете любит командовать, задания выдает случайным образом и уверен, что кто угодно может сделать что угодно, если только постарается. Однако, результатом интересуется не всегда и даже когда инетересуется, то не скоро.

читать дальше

@темы: юмор

21:49 

тортикиииии!!! так бы и съела

я была поражена вот какие делают тортики
даже себе парочку захотелось



читать дальше

@темы: картинки, кухня

21:42 

Игра Го

Го – стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае где-то между 2000 и 200 гг. до н.э. Го чрезвычайно популярна в странах Азии и в настоящее время, благодаря распространению Интернет, завоёвывает и весь оставшийся мир. Название " го " происходит от японского " иго ". На исторической родине, т.е. в Китае, игра называется " вэйци ", а в близлежащей Корее – " бадук ".

читать дальше

@темы: статьи о Японии

21:38 

Борьба со стрессом по-японски

Как эти трудяги еще не свихнулись?
Прежде всего это касается, конечно, сарариманов - служащих. Работа буквально от зари до зари… нет, даже не так, - от зари и до глубокой ночи. Сверхурочные - не исключение и не повод требовать прибавки к зарплате, а норма жизни. Практически такая же норма - отсутствие взаимопонимания с женой и детьми - откуда же ему взяться, если у отца и мужа просто не остается времени на общение с ними. Да и браки зачастую заключаются отнюдь не по любви… В общем, вы понимаете. Собственно, жизни сарариманов я хочу в будущем посвятить отдельный выпуск, а пока - пример из жизни. Жених моей подруги, молодой сарариман, незадолго до их знакомства уволился с работы. И вот почему: он не мог больше выносить такой ритм жизни. Сверхурочные растягивались до самых невероятных сроков, плюс обязательные ужины с клиентами (он дизайнер), так что домой он возвращался не раньше,чем часа в два ночи. А в шесть часов надо было уже вставать, чтобы ехать на работу. Каждый день! Через два года такой жизни он ушел. Потом, правда, он нашел себе другую работу, которой очень радовался, так как работать там приходилось только до десяти вечера.

читать дальше

@темы: статьи о Японии

21:33 

Опенинги и эндинги в аниме

Опенинги и эндинги - "музыкальное лицо" любого аниме и, естественно, что они чаще всего запоминаются и нравятся зрителю. Термины пришли в наш язык из английского (на японском их также называют "openingu" и "endingu") и являются своеобразным сокращением словосочетания "Opening & ending song"(Открывающая и закрывающая песня).

читать дальшечитать дальше

@темы: статьи про Аниме

00:39 

аватары ONE PIECE

12345678910111213141516

@темы: аватары, ONE PIECE

00:37 

Пародия на "Гарри Поттер"/Harry Potter parody-Большая разница

00:01 

аватары

23:56 

Что такое Dorama?

Остается одна, возможно, последняя деталь в картинке японского шоу-бизнеса, которая еще довольно плохо известна анимешнику (я имею в виду того самого true otaku, который, естественно, не остановится на одном просмотре аниме, а начнет интересоваться культурой Японии в целом) – так называемая дорама (dorama) или ее еще называют j-drama \ jdorama – по аналогии с jpop и jrock. Она объединяет в себе и наиболее известную сторону за границами страны сторону поп-культуры – аниме и мангу, – и японских звезд поп- и рок-сцены, рекламы и просто знаменитых личностей.

читать дальше

@темы: дорамы, статья

23:20 

Японские суеверия

- Число “8″ в Японии считается счастливым, а число “4″ несчастливым. В некоторых домах отсутствуют квартиры с № 4, а в ресторанах столики под таким номером, в больницах палаты. Четвёрка ассоциируется у японцев со смертью. В большинстве лифтов нет цифры “4″. На кнопках написано: 1-2-3-3а-5-6- и т.д… И квартиры на 8-ом 18-ом и других этажах с цифрой 8 самые-самые дорогие, а с цифрой “4″ наоборот самые дешевые. Кстати, такое суеверие есть и в Китае.

- Нельзя спать головой на север. Так в Японии кладут только покойников.

- Если в зелёном чае плавает чаинка стоя, то выпить такой чай с этой чаинкой к счастью.

- За столом нельзя втыкать японские палочки в еду. Так делают только на поминках, когда как бы ставят плошку риса усопшему, то туда втыкают палочки.

- Нельзя за столом передавать еду из палочек в палочки. Так делают только тогда, когда после кремации передают фрагменты костей после кремации в урну.

- Нельзя фотографировать кладбища и места, где стоят статуи японских божеств. Говорят, что духи могут разозлиться. В некоторых местах запрещают даже фотографировать статуи Будды. На фоне статуи можно, а одну статую без людей нельзя.

- Все японские мужчины (женщин этот обычай никоим образом не касается) должны встречать Новый год нагишом, вернее, в одной набедренной повязке фундоси. Объясняется это тем, что являться пред строгими очами ками надо чистым как духовно, так и физически. Поэтому японцы в эту ночь не только раздеваются догола, но и усердно поливают себя и других холодной водой, выполняющей религиозную функцию очищения от грехов.

- При возвращении с поминок Японец останавливается перед порогом дома и бросает в себя щепотку соли, чтобы дух усопшего не проник в дом.

- Когда на ночном небе падают три звезды, то нужно загадать желание и оно непременно сбудется.

22:55 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам


@темы: кухня

22:01 

Генеалогические древо Вонголы

17:40 

похожи?

17:38 

Некоторые особенности аниме и манги

Некоторые утверждают, что все аниме одинаковое, хотя бы потому, что везде большие глаза. О_о :) Вот небольшая справка для всех, кто не в курсе.

читать дальше

@темы: статьи о Японии

17:28 

Яой и юри. (Персонажи яоя. Разновидности яоя.)

Среди прочих направлений хентай-манги и додзинси значительную часть занимают комиксы мета-жанра “яой” (yaoi) – “однополая мужская любовь”.

В последнее время появляется все больше додзинси, посвященных однополой женской любви. По имени героини книжного и ТВ-сериала “Dirty Pair”, ставшего популярным источником сюжетов такого рода, этот жанр получил название “юри” (yuri).

читать дальше

@темы: статьи о Японии

16:15 

аватары всего 29

16:05 

Я первую свечу поставлю на Крещенье.

И небеса просить я буду - о добре!

Что бы враги мои, в день своего рожденья,

Купались не в деньгах, а в счастье и тепле!

Вторую я свечу, зажгу, на день влюблённых.

Пусть с самого утра, её огонь горит.

И каждый из мужчин, любовью окрыленный,

Любимую свою - всю жизнь боготворит!

А третью я зажгу - не в феврале, а в марте.

За каждую из нас, что Евой, рождена.

Чтоб женская любовь не знала слова хватит!

Сверкала красотой и мудрою была!

Четвёртую свечу, зажгу, к весне приходу,

Чтобы сердца людей - наполнила капель.

А пятую свечу - в грозу, на непогоду,

Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь!

Шестую - за детей! Чтоб матерей простили.

И не кляли отцов, что с ними не живут.

Чтоб женщину и мать - они превозносили!

И праведно живя, не знали - злобы пут!

Последнюю зажгу - за каждую слезинку!

Врагам, прощая зло, соперницам мужчин.

Стихами напишу, души своей картинку,

И в пламени сожгу - для мести сто причин!

@темы: стих

Sunny

главная