• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Японские оборотни

12:28 

Картины, сотканные из Солнца



То самое жаркое солнце Прованса... В этот раз оно оказалось изловлено и заточено во множестве полотен французского художника Жан-Марка Янячика (Jean-Marc Janiaczyk). Французский импрессионист щедро делится пойманным светом и цветом со своими немногочисленными, но преданными зрителями.

Стилистика этих картин, безусловно, восходит к импрессионизму; но это – взгляд на импрессионизм с высоты XXI века. В таком взгляде неизбежно присутствуют и память о последующей, постклассической истории этой традиции, и цветовые эффекты живописи модерн, и модернистская LSD-revolution 60-х. Перед нами – тот вариант неоимпрессионизма, который соотносится с самыми разными живописными традициями, акцентирующими внимание на цветовых эффектах.

Увы, скромность этого художника не позволяет узнать его подробную биографию или творческий путь. Известно только то, что он коренной француз, много лет занимается живописью, а своим учителем и вдохновителем считает великолепного Ван Гога. Кстати, в пейзажах нашего автора можно заметить некоторое сходство с работами его "музы": те же подсолнухи, поля, скромные домики на обочине, убегающая вдаль дорога...
В личной переписке художник сообщил о себе буквально следующее: «Жан-Марк Янячик, родился в 1966 году, художник-самоучка, рисую пейзажи Прованса в технике мастихинной живописи: подсолнечники, лаванда, маки, оливковые деревья...»

Картины Жана-Марка Янячика наивны и чисты, как глаза ребенка. И в них так же отчетливо можно увидеть настроение автора. То ли осеннюю легкую грусть, то ли летнюю негу, то ли весеннюю солнечную радость.

Персональный сайт Жана-Марка Янячика http://jean-marc.janiaczyk.pagesperso-orange.fr/Mes_peintures.htm

@темы: статья

12:07 

Мифологический гороскоп

8 января - 12 февраля
КЕНТАВР



Кентавры - полулюди-полулошади. Вместе с сатирами составляли свиту Диониса. Отличаются буйным нравом и невоздержанностью, но некоторые кентавры, например Хирон, воплощают мудрость и благожелательность, и воспитывают героев греческих мифов.
Исходя из этого можно сделать вывод, что не у всех, рожденных под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой. Астрологи утверждают, что кентавры всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума.
Если людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх, они должны вспоминать мудрого Хирона.

читать дальше

@темы: статья, фэнтези

12:00 

Бакэ - нэко : Демонический японский кот.

Бакэ-нэко. (яп. 化け猫 ). В начале XVII века японцы использовали кошек для уничтожения мышей и крыс, которые угрожали шелкопрядам. Продажа и покупка кошек была нелегальна, и животные свободно бродили по городам. Кошек, которых заставали за питьём лампового масла (его делали из рыбьего жира), считали Бакэ-нэко.
читать дальше

@темы: статьи о Японии

11:55 

Настольная игра Го - в которую играют японцы.

Го (碁;) - настольная логическая игра. Как и в шашках, в ней все зависит от способности игрока предвидеть ход игры, составить и воплотить в партии оптимальный план действий. Некоторые современные историки предполагают, что игра была придумана математиками Центральной Азии в III тысячелетии до н. э. и уже из Индии проникла в Китай, Тибет, Вьетнам, Корею и Японию. читать дальше

@темы: статьи о Японии

11:50 

Остров Тасиро - рай божественных кошек

11:47 

Манэки Нэко — японский талисман богатства и удачи



Манэки-нэко (яп. 招き猫—буквально "Приглашающий котик") – давний японский талисман для приманивания удачи и денег, известные также как "Котики удачи", "Котики счастья" или "Денежные котики". читать дальше

@темы: статьи о Японии

23:36 

Когда и каким образом развлекаются вечно занятые японцы.

Японцам для того, чтобы развлечься, обязательно нужен повод (в отличие от нас, которым отсутствие повода помехой в веселье никоим образом не является). Дело не в том, что они этого не умеют, просто это не в их привычках. Даже в выходные японцы стремятся получить законное удовлетворение от собственных достижений и любая внезапная пауза вызывает у них резкий испуг перед переменами в жизни.


читать дальше

@темы: статьи о Японии

19:41 

Ocean Dome - самый большой в мире искусственный пляж



Очередное удивительное здание в Японии. SeaGaia или Ocean Dome - самый большой в мире закрытый искусственный пляж на острове Куйшу. Площадь пляжа составляет приблизительно 6 футбольных полей и может вместить до 10 тыс. туристов.

Все они одновременно загорают на песочном пляже с искусственными пальмовыми деревьями, наслаждаясь при этом звуками океанского прилива.Здесь же расположилась шопинг-улица протяженностью 85 метров. Создатели пляжа называют несколько основных причин, по которым стоит посетить это искусственное чудо. Здесь всегда отличная погода, в рукотворном тропическом лесу никогда не бывает ливней, а на деревьях можно увидеть настоящих попугаев. На пляже нет жучков и насекомых, а также невозможно получить солнечный ожог. В воде нет соли, а два искусственных вулкана каждые 15 минут извергают огонь. Для серферов здесь создаются великолепные искусственные волны. Вход на пляж обходится посетителям в $50.Но самое интересное, что настоящий пляж находится на расстоянии всего 300 м от Ocean Dome и явно проигрывает искусственному в этом странном соревновании.

@темы: статьи о Японии

19:28 

Ситуация вокруг АЭС "Фукусимы 1" опять ухудшается.

Ситуация в Японии продолжает ухудшаться - на АЭС «Фукусима-1» происходит утечка радиации. Всему виной — трещина в энергоблоке №2, образовавшаяся после землетрясения и цунами. читать дальше

@темы: новости, статьи о Японии

11:36 

Веселая охота!

Название: Веселая охота!
Автор: Yaika
Бета:пока нет
Пейринг: Сасу/Нару
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс , юмор, ООС,
Статус: закончен
Размещение: только с шапкой!
От автора: желаю приятного чтения!!! Надеюсь понравится!!



Пролог.

Леденящий ветер сковывал движения. Пригоршни снега летели в лицо, мешая и замораживая и без того задубевшую кожу. Изо рта вырывались клубы пара, и холодая вьюга, завывая, срывала их с синих губ.
На заснеженной равнине, ежась и чихая перед захлопнувшейся дверью домика, стояли двое полуголых людей. Один – изящный блондин с синими, как бездна неба, глазами и раскосыми полосками на щеках. Второй – худощавый хищный брюнет с черными радужками и белой, словно алебастр кожей. Оба красивые, сильные, ловкие. Оба в одних трусах. Вьюга злорадно взвыла и вновь накинулась на парней.
- Ну ты козе-ел, - протянул брюнет, прожигая блондина взглядом и стараясь не замечать, как тот жмется к нему, стуча зубами от холода.
- От коззззла слы-ы-ышу-у-у. – Провыл блондин и уткнулся носом в грудь друга, пытаясь засунуть холодные ладони к нему под мышки.
- Нару! Твою ж… как мы теперь внутрь попадем?! Ключ был всего один. Я же сказал, чтобы ты меня дождался! На какой… за мной выбежал?
- Прихватило.
Море эмоций в глазах брюнета, прижимающего к себе Наруто.
- Идиот. Мы в тундре. На задании. Тут на километры вокруг никого. А дом оборудован так, чтобы извне никто не мог попасть.
- Я забыл.
- Что?
- Ключ.
- Где?
- В куртке.
- А куртка где? – проблеск надежды в простуженном голосе, внимательный блеск полночных глаз.
- Там.
- Конкретнее.
- Ну… в спальне.
- Бл…ть!
Вздох блондина и огромные чистые глаза, невинно глядящие на хмурое лицо брюнета. Саске только зубами скрипнул.
- Трусы вот ты не забыл.
- Я стеснительный.
читать дальше

@темы: Саске/Наруто, фанфик, юмор

19:21 

Просто супер


@темы: видео

00:40 

Татс-маки (японский дракон)



«Татс-маки — ужас добрых людей», — писал в середине прошлого века из Японии Эме Гюмбер, швейцарский дипломат. «Это огромный дракон, большей частью скрывающийся в пещерах на дне морском; но иногда он поднимается на поверхность моря и вдруг взлетает в небо; смятение, которое он при этом производит в воздухе, причиняет губительное явление, известное под именем тифона, или смерча». Вероятно, речь идет о тайфуне.

@темы: драконы, статья

00:38 

Ямата-но ороти (японский дракон)

22:45 

Знаменитые пираты : Джон Хэлси (John Halsey)

Джон Хэлси (1622? – 1708) – видный британский пират. Он прославился не только как один из удачливых пиратов, но еще и как наиболее великодушный из них. Его просто боготворила собственная команда. Предпочитаемые регионы Хэлси: Красное море, Индийский океан.

читать дальше

@темы: пираты, статья

22:43 

Знаменитые пираты : Джон Эвери.

20:22 

анекдоты по Гарри Поттеру

МакГонагалл - Поттеру:
- И вы пререкались с Амбридж?! Ведите себя разумно! Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора!
Гарри (удивлённо):
- Вас Снейп укусил?

читать дальше

@темы: Гарри Поттер, юмор

19:39 

смешные картинки по Гарри Поттеру

19:03 

Знаменитые пираты : Томас Уайт (Thomas White)

О британце Томасе Уайте (? – 1708 г.) сведения сравнительно скудны, хотя в истории пиратства он зарекомендовал себя как один из наиболее заслуженных грабителей морей. Заработанные им $ 16 миллионов (в современном пересчете) говорят сами за себя. Он пиратствовал на Красном море, не оставлял своим вниманием Индийский океан, захаживал и в Персидский залив.

читать дальше

@темы: пираты, статья

18:53 

Знаменитые пираты : Генри Морган.

Этому пирату посвящены много глав в энциклопедиях, нацеленных на освящение истории пиратства. И ведь недаром Генри считается самым известным из всех пиратов Карибского моря. На основе его жизни были построены несколько сценариев на фильмы и сюжеты книг. Чем же так прославился Генри Морган?

читать дальше

@темы: пираты, статья

Sunny

главная